5:21
Автор:Рубрика:Полезные советыКомментариев нет

3 блюда, которые привлекут удачу и деньги на Новый год

3 блюда на Новый год

2019 год — «звездный час» Желтой Земляной Свиньи. Как же встретить Новый год так, чтобы не обидеть хрюшку?

В первую очередь откажитесь от свинины! Не на весь год — только на одну ночь! Думаем, с этим вы справитесь. Включите в праздничное меню говядину, курицу, баранину, индейку или кролика. 

Пусть на вашем столе будет свинья — но только в виде сувенира или фигурки. Обязательно желтого или золотого цвета! Она принесет вам удачу и убережет от несчастий. 

Помните: свинья – очень доброжелательное и общительное животное, поэтому в новогоднюю ночь окружите себя только самыми близкими и дорогими людьми (это хорошая примета). 

Теперь давайте перейдем к праздничному меню. Вот 3 блюда, которые в новогоднюю ночь помогут вам привлечь в дом удачу и благополучие: 

1) Рыба под сметанным соусом и румяной сырной корочкой.

Рыба под сметанным соусом — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Это просто находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Довольно простой и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные вещества, которые содержатся в рыбе. 

Вот что вам понадобится: 

  • 1 кг филе хека; 
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 200 гр сметаны;
  • соль, специи, горчица, укроп по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рыбу промойте под проточной водой, почистите, выньте кости и нарежьте порционными кусочками. 

В плоское блюдо насыпьте муку, соль, специи и все хорошо перемешайте. Обваляйте в этой панировке кусочки рыбы и выложите их на противень, застеленный фольгой.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Сметану смешайте с горчицей, яйцами, солью, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Все хорошо размешайте. Полученным соусом залейте рыбу.

Сверху натрите на крупной терке твердый сыр. Запекайте рыбу в разогретой духовке до румяной корочки.

2) Салат «Морковь».

Это сытный, вкусный и яркий салат. Благодаря оригинальной подаче он прекрасно впишется в ваше праздничное меню. 

Вот что вам понадобится для его приготовления: 

  • куриное филе — 2 шт; 
  • 300 гр картофеля, сваренного в мундире;
  • 300 гр моркови, сваренной в мундире;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для хвостика;
  • масло растительное для обжаривания;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе выложите в жаропрочную форму, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности. 

Лук и шампиньоны порежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны и жарьте до готовности. Все посолите и остудите.

Остывшее куриное филе порежьте кубиком.

На блюдо уложите натертый на мелкой терке картофель, вилкой сформируйте силуэт морковки. Смажьте картофель майонезом.

Следующий слой — остывшие жареные грибы. Их тоже нужно смазать майонезом.

На грибы выложите куриное филе, обильно смажьте его майонезом — оно немного суховато.

Дальше — яйца, натертые на мелкой терке, и снова майонез.

Последний слой — морковь, натертая на мелкой терке. Верхний слой сгладьте ложкой.

Тыльной стороной ножа сделайте небольшие углубления — таким образом морковка приобретет вид «морковки».

Вставьте пучок петрушки, и салат «Морковь» готов.

3) Закуска «Поросята на лужайке».

Оригинальное блюдо на Новый год

Ингредиенты: 

  • 8-10 тушек кальмаров; 
  • 300 гр шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 большая морковь или 2 средних;
  • 100-150 гр твердого сыра;
  • масло растительное для обжарки;
  • майонез, соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары разморозьте и положите в прохладную воду, затем аккуратно очистите от внутренностей и хребта. 

Сложите кальмары в чашу, залейте кипятком и оставьте в воде на 5-10 минут.

Воду при необходимости слейте (если не вся шкурка слезла) и залейте тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты.

Очищенные кальмары промойте, снимите с них кожицу. После этого отделите от тушек ножом щупальца. Выбрасывать их не надо — из них можно сделать хвостики и ушки для будущих поросят.

Грибы и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте все в разогретом растительном масле.

Когда смесь немного остынет, добавите к ней измельченные яйца, тёртый сыр и майонез.

Готовый фарш посолите, добавите к нему специи, зелень и хорошенько все перемешайте.

Тушки кальмаров наполните фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит. Открытую часть тушек скрепить зубочистками.

На месте будущих глазок и ушек поросят сделайте небольшие надрезы. Глазами будет служить чёрный перец или гвоздика, а ушами — вырезанные из щупальцев треугольнички.

Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.

Готовых «поросят» выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной или майонезом.

Запекайте «поросят» в разогретой до 150°C духовке в течение 15 (максимум 20 минут). Подавайте блюдо в горячем виде или же в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.