4:49
Автор:Рубрика:Интересные статьиКомментариев нет

Угрожая пистолетом, отец запретил отключать сына от аппарата жизнеобеспечения, взяв того за руку, но сын…

В одной из клиник Техаса в 2015 году произошел случай, повергший в шок не только врачей, но и всю общественность штата.

Вот уже несколько месяцев в больнице находится пациента. Молодой парень перенес несколько инсультов и сейчас впал в состояние глубокой комы. Доктора не видят шансов на выздоровление, поэтому принимают решение отключить 27-летнего парня от аппаратуры жизнеобеспечения.

Отец, 59-летний Джордж Пикеринг, не согласен с таким произволом, поскольку считает, что его сын не может быть «овощем». Джорж едет в клинику и, угрожая врачам пистолетов, выталкивает тех из реанимационной палаты.

Чтобы доказать медикам неправильность решения, мужчина забаррикадировался в палате и стал молиться. Полицейские, окружившие здание больницы, долгие 4 часа пытались попасть внутрь.

В это время происходит событие, которое нельзя назвать другим словом, кроме «чудо»!

Полиция и команда спецназа окружили клинику. В это время Пикеринг, по его собственным словам, молился, держа за руку своего всё ещё подключённого к аппаратам сына, время от времени переругиваясь через окно со стражами порядка.

«Сожми мою руку, если слышишь меня», — умолял Пикеринг сына. И вдруг действительно почувствовал, что его рука сжимается. Он повторил просьбу…

«Он сжал мою руку четыре раза, — рассказывал позже Пикеринг. — Это было чудо! Я знал, что мозг моего сына не был мёртв. Я знал, что мой сын не овощ. Я его отец, я чувствую, что происходит с моим сыном».

Через четыре напряжённых часа Пикеринг добровольно сдался полиции. Он был уверен, что сделал достаточно, чтобы доказать, что его сына нужно оставить живым. До инцидента сотрудники клиники пытались обсуждать с ним возможность забора органов для пересадки другим больным, а теперь никто не посмеет утверждать, что мозг его 27-летнего сына мёртв.

А немногим позже этим же вечером его сын вышел из комы. Сейчас он уже практически полностью восстановился.

Он повернулся на постели, посмотрел на свою мачеху и сказал «Я люблю тебя, мам».

Пикеринга-старшего арестовали и посадили в тюрьму, но затем приговор смягчили и вскоре он вышел на свободу.

«Конечно, он нарушил закон, — прокомментировал произошедшее Пикеринг-младший, — но сделал это из добрых побуждений. Если бы он этого не сделал, меня бы здесь не было. Это всё из любви. Только из любви».

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.