8:37
Автор:Рубрика:Полезные советыКомментариев нет

Закуска на зиму «Перец в перце»

Закуска на зиму «Перец в перце»

Бывают и такие чудеса: когда перец фаршируется перцем. В чем изюминка? Читайте рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец для фарширования — 50 шт.
  • Болгарский перец для начинки — 25 шт.
  • Перец-чили — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.
  • Сахар — 300 г
  • Масло растительное — 0,5 ст.

Способ приготовления:

  • Перец моем, делаем ножом сбоку разрез и удаляем семена (хвостики не удаляем).
  • Готовим начинку: перец болгарский, перец острый, зелень петрушки и укроп мелко режем.
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  • Готовую смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Начинаем получившейся смесью подготовленный болгарский перец.
  • Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
  • Доводим маринад до кипения.
  • Выкладываем перец в кастрюльку и заливаем горячим маринадом.
  • Кипятим на маленьком огне 10 минут, после чего горячие перцы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
  • Укутываем банки до полного остывания.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

error: Content is protected !!