Гаишник остановил катафалк на дороге и приказал открыть гроб – от увиденного чуть не почернел

Гаишник остановил катафалк на дороге и приказал открыть гроб – от увиденного чуть не почернел

Эта история приключилась с младшим лейтенантом милиции Антоном. В нем отвага и смелость чудесным образом сочетается с такими качествами, как доброта и отзывчивость. И он умеет мечтать, и что самое главное — умеет воплощать свои мечты в жизнь.

Это случилось в одно из дежурств Антона, младшего лейтенанта милиции. С детства он мечтал о героической профессии, поэтому после армии он решил поступить в школу милиции. Насмотревшись в детстве фильмов про милицию, он был твердо убежден в том, что служба милиционера действительно опасна и трудна, и именно в этой сфере он не только найдет свое место в жизни, но и совершит героический поступок.

Но как оказалось, реальность сильно отличается от детских и юношеских грез. Рабочие будни молодого сотрудника отдела областного УВД были отнюдь не героическими. Ежедневная работа с бумажками ему постепенно становилась невмоготу. Не о такой работе мечтал Антон. Время неумолимо летело, а он просиживал штаны и превращался в настоящего кабинетного работника, который перекладывал бумаги и терпеливо принимал заявления о незначительных происшествиях, в основном связанных с бытовыми конфликтами. Над ним даже стали посмеиваться его сослуживцы.

В тот день Антону выпало дежурство по городу. Летний день близился к завершению, дежурство заканчивалось, и он возвращался в управление. Отгонял он патрульную машину один, так как его напарник Николай Петрович вышел по дороге, хотя этого делать не полагалось. Но дорога проходила мимо его дома, а пешком ему возвращаться ой как не хотелось.

Не успел Антон отъехать от места, где он высадил Николая Петровича, как вдруг увидел, что ему навстречу едет катафалк. Время было позднее, и у Антона закономерно возник вопрос, что делает катафалк в это время на дороге. Хоронят то днем. Антон решил разобраться с этим вопросом и начать с проверки документов водителя катафалка. Младший лейтенант быстро развернул милицейскую машину, догнал катафалк и остановил его.

Проверив у водителя документы, Антон приказал ему открыть салон автомобиля. Молодой милиционер заметил, что водитель явно нервничал: у него дрожали руки. В салоне катафалка, как и полагалось, стоял гроб. По фильмам Антон знал, что преступники часто в гробах перевозят оружие или наркотики. Но открыв гроб, он ничего такого странного не увидел. В гробу, как и полагалось, лежал покойник, милая желтая старушка.

От сильного удара Антон упал без сознания. Когда он пришел в себя, то понял, что он сам находится в гробу. И тут Антон услышал, что старушка дышит. Он попробовал разбить крышку гроба, но у него ничего не получилось. Она была намертво прикручена к гробу. Его телефон и пистолет забрали. Ситуация казалась безвыходной. Но вот катафалк остановился. Антон услышал, как со скрипом открылись ворота. Катафалк поехал дальше, но вскоре опять остановился.

Водитель катафалка попытался вытащить гроб, но сделать это ему одному было уже не по силам. Кладбищенскому сторожу это все очень не понравилось. Он подошел ближе, и увидел в салоне катафалка оружие, что еще больше усилило его подозрения. С гробом было явно что-то неладное. Оттуда доносился шум. Водитель, тщетно пытаясь вытащить гроб, не обращал внимание на старика-сторожа.

Недолго думая, сторож изо всех сил ударил водителя катафалка по голове. Тот упал прямо в яму. Если бы он и очнулся, то не скоро бы смог оттуда выбраться. Сторож, не теряя времени, ломиком, который он нашел в салоне катафалка, открыл гроб. И Антон, и старушка оказались на свободе. Свежий воздух помог старой женщине прийти в себя.

Позже выяснилось, что она стала жертвой черных риелторов. Преступники буквально охотились за одинокими стариками, заставляя их обманом за мизерные деньги продавать свои квартиры. Самих же стариков они спустя некоторое время убивали. Оперативники давно пытались выйти на след этой преступной группировки, но все никак не удавалось.

Вы спросите, а что же с бабушкой? Она жива и здорова. Антон отвез ее в больницу. Теперь Антон – частый и желанный гость в ее доме. А сам Антон еще больше укрепился в правильности выбора милицейской профессии.

Гаишник остановил катафалк на дороге и приказал открыть гроб – от увиденного чуть не почернел
Мама оставила своего 9-месячного ребёнка дома с собакой и ушла на вечеринку. Когда ребёнка нашли, было уже слишком поздно. Прошла неделя...
Мама оставила своего 9-месячного ребёнка дома с собакой и ушла на вечеринку. Когда ребёнка нашли, было уже слишком поздно. Прошла неделя…