Когда зять после смерти тещи нашел в ее вещах свое старое детское фото, просто обомлел. В ту же минуту все стало ясно

Вадим и Ирина взяли Игорька из дома малютки. Но до совершеннолетия хранили тайну усыновления. Они не хотели травмировать психику ребенка, пока формируется его характер. Раскрыть всю правду предложила Ирина. Она подумала, что так будет справедливо. В день рождения, когда Игорю исполнилось 18 лет, родители сказали ему правду. Дело в том, что внешностью мальчик сильно был похож на своих приемных родителей, поэтому долгое время никто не замечал различий, хотя парень и догадывался о чем-то. Чтобы не было двояких суждений, Вадим и Ирина дождались, когда разойдутся гости и только потом рассказали обо всём парню.

Когда зять после смерти тещи нашел в ее вещах свое старое детское фото, просто обомлел. В ту же минуту все стало ясно

Игорь посмотрел на родителей и сказал, что они молодцы, что так долго берегли его нервную систему. И добавил, что не удивлен, поскольку чувствовал, что между ними есть какая-то тайна. Мать и отец переглянулись и в оба голоса спросили, как он мог знать, ведь они все тщательно скрывали? Сын признался, что это бабушка постаралась. Как-то вскользь бросила намек о его родстве, догадаться было несложно. Вадим нахмурился и пробормотал, что его мать никогда не умела хранить секреты.

После этого разговора Игорь сказал родителям, что благодарен им за то, что воспитывали его всю жизнь, и что они навсегда останутся для него единственными мамой и папой. Празднование дня рождения закончилось тем, что кроме правды, родители подарили Игорю мотоцикл. Парень давно он нем мечтал, поэтому, когда узнал о главном презенте, забыл про разговор о родстве.

На следующий день он поехал с друзьями на озеро. Ирина, когда собирала ему рюкзак в дорогу, предупредила, чтобы сын не лихачил на дороге, соблюдал все правила и друзьям не передавал управление транспортом. Мама прямо в судьбу глядела, когда говорила о предупреждениях. На озере произошло небольшое происшествие. Игорь на повороте не справился с управлением и мотоцикл опрокинулся. Хорошо, что отделались легкими ссадинами. Вместе с ним ехала девушка, с которой он недавно познакомился. Отдых решили не прерывать, а вот транспорт пришлось отдать в мастерскую.

Игорь понял, что впереди его ждет серьезный разговор с родителями. Поэтому решил им позвонить. Трубку взяла мама, что обещало мягкое выяснение отношений. Мама была расстроена, говорила, что она предупреждала сына. А потом спросила, как же они отцу расскажут о мотоцикле? Он ведь так старался, когда выбирал транспорт сыну! Игорь просто сказал, что нужно говорить правду, это будет честно. Решили, что когда Игорь вернется, то все вместе пообщаются за круглым столом. Правда, сын сказал, что пострадала и его девушка. Игорь сказал, что он возил Полину в больницу и там ничего серьезного не обнаружили.

Ирина вздохнула с облегчением. Но все-же, пока попросила сына отказаться от поездок на мотоцикле. А в институт пусть добирается на общественном транспорте. Вечером с работы вернулся отец, у него было приподнятое настроение. И прежде, чем завести разговор о сыне, Ирина решила поинтересоваться о том, почему муж в таком хорошем расположении духа. Вадим улыбнулся и сказал, что в его жизни произошло очень приятное событие – его повысили на работе к главному специалисту отдела.

Жена не знала, что делать, нужно ведь сообщить ему как-то об аварии. Но в то же время не хотелось портить супругу настроение. Игорь сидел в кресле и нервно сжимал кулаки. Но отец был в эйфории и не замечал волнительного состояния сына. Махнув рукой, Ирина начала разговор. Она спросила, как муж относится к тому, что Игорь пока не будет ездить на мотоцикле? Муж словно вернулся с небес на землю. Он спросил у жены, что случилось. Ирина все рассказала Вадиму. Мужчина долго смотрел в пол, затем медленно повернулся к сыну и спросил, не было ли последствий аварии? Пришлось Игорю признаться, что вместе с ним легкие травмы получила его девушка.

Вадим прищурил глаза. Игорю стало не по себе. Отец никогда так не буравил его взглядом. Вмешалась Ирина и сказала, что нужно как-то решать проблему с этой девушкой. У мужа появилась идея – сын должен жениться на этой девушке. Он сказал, что возражений не потерпит, ведь только так сын может загладить свою вину.

На следующий день отец и сын вместе поехали к девушке. Она была дома, но не ожидала, что к ней придут гости. Первым разговор начал Вадим. Он начал извиняться за столь внезапный визит. И сказал, что нужно решить вопрос с отношениями. Ведь с Игорем они дружат. Полина кивнула головой в знак согласия. Но предупредила, что хочет, чтобы присутствовала и ее мать. Она не будет самостоятельно принимать такие решения.

Всю неделю Игорь и Полина продолжали встречаться. Как-то раз, возвращаясь с института, Игорь проходил мимо дома своей девушки. И тут он увидел, что из подъезда выходит его мать. Он удивился, что же она могла здесь делать? И почему скрывалась? Сын не знал, как ему поступить. Решил, что сразу не станет выяснять правду. Полина почему-то медлила с решением. И это сильно его раздражало. Парень был настроен решительно. Но останавливала недосказанность.

Ирина готовила ужин, когда в кухню вошел сын. Парень не выдержал и спросил у матери, что она делала в доме его девушки. От неожиданности женщина встрепенулась и пугливо посмотрела на сына. После чего сказала, что просто проходила мимо, что там недалеко знакомый живет, вот и решила навестить. Игорь не поверил словам матери. Но когда и отец подтвердил ее слова, парень немного успокоился. Волна подозрений утихла также быстро, как и появилась.

Через месяц Игорю все-таки удалось встретиться с мамой Полины. Она оказалась добродушной женщиной и без комплексов. С ней можно было поговорить о чем-угодно, не обращая внимания на этикет. Когда парень признался, что виноват в происшествии с мотоциклом, Вера Ивановна ответила, что ничего, главное, что живые и невредимые остались. А ссадины заживут, только о гонках придется забыть. Игорь решил, что пришла пора поговорить о женитьбе.

Он начал издалека и спросил у Веры Ивановны, как она относится к их отношениям с Полиной, ведь девушка сказала, что у нее очень требовательная мама. Вера засмеялась и ответила, что она не потерпит несерьезности, поэтому парень должен беречь ее дочь.

И еще она добавила, что дочка у нее неродная. Парень вдруг оживился и произнес, что у них одинаковая судьба, ведь у него тоже приемные родители. Добавил, что узнал об этом совсем недавно.

За разговорами парень забыл спросить снова у матери, зачем она сюда приходила. Как и положено настоящему мужчине, Игорь почти год выстраивал честные отношения с Полиной. Ближе к зиме они решили расписаться, чтобы и новый год отметить одним праздником. Ирина суетилась больше всех, потому что очень любила своего сына. Отец, несмотря на занятость, организовал свадебный зал.

Учитывая печальный опыт вождения парня, родители скинулись молодым на квартиру. Перед свадьбой между Вадимом и сыном произошел серьезный разговор. Мужчина сказал сыну, чтобы он помнил, что это его будущая теща. И если Игорю удастся найти к ней подход, их отношения с Полиной будут идеальными. Сын не хотел вдаваться в подробности. Но ход мыслей отца ему очень понравился. В тот же день он приехал к Полине и привез букет цветов. Девушка поблагодарила его за внимание.

Сразу после свадьбы молодожены отправились в свою новую квартиру. Их не стали задерживать, дав возможность провести время наедине. Ирина, когда уезжала из свадебного зала, бросила в сторону Веры фразу, мол, очень надеется, что им не придется расстраиваться из-за детей. Что бы это могло значить? Именно такой вопрос задавала себе мама Полины. И хоть ответ лежал на поверхности, женщина не смогла его определить. Несколько дней Игорь и Полина не давали о себе знать. Никто тогда и не знал, что после отъезда они решили отдохнуть на природе.

Оказалось, что молодая жена является большой любительницей походов. Специально для этого она снарядила рюкзак и попросила Игоря купить палатку. Так они решили провести свой медовый месяц. Вера вернулась к себе домой и еще долго прокручивала в голове слова Ирины. Ей не помогла даже врожденная интуиция, которая не раз выручала в самых сложных ситуациях. Когда был жив супруг, он сразу предвидел исход любого события. Вера была за ним, как за каменной стеной. Но потом наступил период испытаний. И женщине, чтобы хоть как-то скрасить одиночество, пришлось взять маленькую девочку на воспитание.

Первые и единственные роды Веры прошли очень тяжело. Ей сказали, что ребенок появился на свет больным. Вера поспешила от него отказаться, чтобы не брать на себя груз ответственности. Всю жизнь она потом корила себя за такой поступок. Возможно, что по этой причине больше не хотела беременеть. Но Полина полностью изменила ее взгляд на жизнь. Теперь Вера знала, что ей есть ради кого жить.

Через неделю Игорь с Полиной вернулись из похода. Они выглядели так, словно целый месяц провели на море. Первым делом дочка поехала к матери, чтобы пригласить на новоселье. А Игорь тем временем отправился к своим родителям. Ирина суетилась по хозяйству и совершенно не обращала внимания на его вопросы. Мать отвечала, что просто заходила к подруге в тот день. Но парень многое передумал за то время, пока находился с Полиной в походе. Ему не давала покоя мысль, что мама от него что-то скрывала. Возможно, что здесь замешаны отношения.

Понимая, что от матери он ничего не добьется, Игорь решил сам узнать правду. Ведь точно знал, что никаких подруг у матери в этом районе не было. Парень решил прямо обратиться к матери Полины. Свою супругу он отправил по магазинам. А сам остался в квартире и стал ждать, когда появится теща. Она обещала их навестить. Сегодня был хороший повод устроить чаепитие, ведь они только закончили ремонт.

После обеда к ним в гости пришла Вера. В руках у нее был торт и коробка конфет. Игорь не стал ходить вокруг да около и прямо спросил тещу, зачем его мать приходила к ней в дом. Теща посмотрела на него и ответила, что Ирина к ней в гости приходила и принесла маленькую фотографию. Правда, она совсем не поняла, что за мальчик изображен на снимке. Тут Вера полезла в сумку и достала оттуда кошелек. Она долго копошилась, но ей не удалось обнаружить фотографию. Скорее всего, где-то потерялась. Игорь понял, что ничего не получится узнать.

Со временем его поиски правды прекратились. Вера Ивановна через два года умерла. Выяснилось, что она скрывала свою болезнь. Даже дочка об этом не знала, хотя между ними никогда не было секретов. Игорь, когда перебирал вещи тещи, случайно нашел ту самую фотографию. Его внимание было приковано к мальчику, ведь это был он, только в детстве…

Мать не стала скрывать, что Вера при рождении от сына отказалась. Но тогда ее заверили, что ребенок болен. И только спустя годы они сами добились правды. Сын вырос совершенно здоровым. Игорь не хотел верить в такие совпадения. Но факты говорили о том, что Ирина знала о его настоящей матери. И только через несколько дней на семейном совете выяснилось, что приемные родители совсем недавно узнали, что Вера является его настоящей матерью. Они боялись, что отношения с Полиной приведут к печальным последствиям.

Но когда узнали, что Полина является приемным ребенком, успокоились. Однако Игорю понадобилось несколько месяцев, чтобы принять всю правду. На тещу, которая оказалась его родной мамой, он не держал зла, а ее память чтил добрым словом. Ведь за свой грех она расплатилась тем, что вырастила чужого ребенка.

Когда зять после смерти тещи нашел в ее вещах свое старое детское фото, просто обомлел. В ту же минуту все стало ясно
Как бы вы расположили яйца? Не нужно смеяться, это серьезный психологический тест!