Мать оставила подыхать младенца в лесу. То, как младенец выжил просто невероятно!

Мать оставила подыхать младенца в лесу. То, как младенец выжил просто невероятно!

— Дедушка, а где твоя рука? – Спросили как-то внуки у Петра Ефремовича.

Они привыкли собираться по выходным у дедушки в деревне слушать его интересные и забавные истории всей толпой. От мала до велика внуки усаживались рядом с дедушкой на маленьких скамеечках и просто на полу. А Пётр Ефремович сидел в кресле-качалке возле своей любимой печки. Рассказывал о своей молодости. Он так же любил, такие моменты, когда все его внуки были рядом.

Сам Пётр был сиротой. Он вырос в детском доме и всю жизнь хотел, чтобы у него была настоящая большая семья. Свое отчество он взял себе сам, когда оформлял паспорт, в честь мальчика по имени Ефрем, который спас его раннем детстве. Но об этом чуть позже.

Когда у них с женой родился уже четвертый сын, они переехали в деревню, несмотря на тяжесть деревенской жизни. Когда у вас многодетная семья, в деревне все таки немного полегче в материальном плане. Во-первых, огород и личное подсобное хозяйство, всегда прокормят и родителей и ребятишек. Так и получилось, что старики живут в деревне, а дети разъехались кто куда. Но по выходным всегда стремятся домой, он ведь родной для каждого из них. Несмотря на то, что они переехали, когда уже дети были, все мальчишки помогали отцу с тем, что приводили дом в порядок. Все в нем сделано руками сыновей Петра Ефремовича.

— Так, где твоя рука? — спросил настойчиво внучок.

—  Да тише ты! Ну как не понимаешь?! Не спрашивают о таких вещах. — Одернула брата внучка Петра.

— Наверное, на войне потерял. — Подхватил тему другой внук.

— Ну нет. Я хоть и старый, но не был на войне. Я родился позже. — Ответил дедушка. – Наверное, придется рассказать вам. — Сказал Петр Ефремович. – Все дело в том, — начал старик, — что я не знаком со своей левой рукой. Мы повстречались с ней совсем недолго, а потом нам пришлось расстаться. К счастью, я был так мал, что ничего не помню.

— Дедушка, ты говоришь о руке, как о девушке! — Ребятишки засмеялись.

— Да просто у дедушки нет руки с самого детства. – Вмешалась бабушка. — Ну же, скажи ты им уже, раз начал.

— Моя рука на небесах. Она там для того, чтобы гладить одного маленького, но очень хорошего и храброго щенка. — Сказал дед.

Когда Петр был маленьким новорожденным-грудничком, произошла с ним странная история. Те времена были очень тяжелыми. Совсем недавно отгремела тяжелая война, которая унесла миллионы жизней. Было много вдов, много женщин, которые вообще не могли растить ребенка. Им и самим было негде жить. Случалось и такое, что рождали нежеланных детей, например, не от мужа. Много разных было жизненных ситуаций, когда женщины боясь сложностей, разными порой странными способами избавлялись от детей. Также решила поступить и мать Петра. Она зачем-то привязала его в лесу к ветке дерева. Во всей это истории это было самым мистическим и непонятным.

Петр, много размышляя, никак не мог понять, что мотивировало его мать так поступить. Ведь если бы она хотела избавиться от неугодного младенца, зачем привязывать его к ветке дерева. Могла бы просто оставить на траве под кустом, где угодно. Обычно так поступают с приманкой. А может мать так и сделала. Сделала из своего младенца приманку, например, чтобы поймать медведя. Никто, кроме матери, не мог бы дать ответ на все эти вопросы, но найти ее просто не представлялось возможным. Ни имени, ни даты, ничего не было у Петра, ни единой даже зацепки. Ну а сейчас, когда он сам был глубоким стариком, наверное, его мать уже скончалась. Быть может у него, и братья-сестры есть, а может быть нет.

Как раз в тот момент и появился в лесу Ефрем. Он был не один, прогуливался со своим щенком. Ефрему было лет пять или шесть, на день рождения ему отвалили царские подарки. Отец, как и обещал, подарил щенка. А дядька, который пришел с войны, оставил свой трофейный нож. Ефима как раз о нем мечтал уже давно, с того момент, как увидел у дядьки. Это был большой надежный складной нож. Ефрема раскрыл его и шел по лесу, размахивая направо и налево, срубая с первого маха разом все ветки. Так делают абсолютно все мальчишки, если им в руки попадает нож. Нож был катастрофически острым. Щенок устало плелся за своим маленьким хозяином. Он сам был маленький. Он был совершенно неизвестной породы. Длинные уши, лохматая шерсть. Ему было месяца три, может четыре. В деревне особо никто не парился над возрастом собак так же, как и над их содержанием. Это сейчас носятся с собаками, прививками, карантинами и кормами. А раньше даже не знали ничего. Щенка забирали от матери, и с той поры его основной задачей становилась бегать за хозяином.

Мохнатый черныш вдруг остановился, навострил уши и стал прислушиваться. Ефрем не видел, занятый своим вторым подарком, что щенок отстал. Когда мальчик обернулся, щенка уже не было. Черныш услышал слабый детский плач, а Ефрем не слышал ничего. Обнаружив пропажу, он стал выжидать, и тут услышал громкий лай. Мальчишка бросился на помощь своему питомцу. Когда он нашел щенка, то даже испугался. Черныш лаял на большой клубок змей, которые бились у дерева. С дерева словно запутавшись в петли висел ребенок. Наверное, он был привязан не очень крепко, и когда начал ерзать, веревка ослабла, и младенец, запутавшись, не долетел до земли, а просто болтался в воздухе. .Одна ручка высвободилась из веревки и свисала, а змеи, учуяв добычу, пытались дотянуться или допрыгнуть до ребенка. Щенок отгонял змей, но они нападали и на него. Немного испугался, но вскоре взял себя в руки. Мальчишки военного времени были смелые не по годам. Ефрем схватил палку, которая валялась неподалеку и отогнал всех змей. Они еще сопротивлялись и не хотели отпускать так запросто свою добычу. Пока Ефрем боролся с ними, одной змее удалось подпрыгнуть высоко, и она вцепилась младенцу в руку. Когда все змеи нехотя скрылись в кустах, Ефрем разрезал ножом веревки и освободил младенца.

Мальчишка взял его осторожно на руки, он хотел выдавить змеиный яд из ранки, но ручка у малыша была такая маленькая, что вовремя сделать ничего не получилось. Он побоялся сломать ребенку руку. Ну что было делать ребенку, который нашел другого ребенка. Конечно, нести к себе домой к родителям. Дорога к дому, к сожалению, была не близкой. Ефрем все время подгонял Черныша, который плелся сзади, вывалив язык. Ефрем понимал, что надо было торопиться, ведь ребенка укусила ядовитая змея. И вдруг Черныш устало заскулил и упал. Ефрем был уже на грани паники. Двоих нести на руках он не сможет. Кого же выбрать?

Мальчишка осторожно положил ребенка на траву и посмотрел на свою собаку. Как же он не заметил. Наверно, это случилось тогда, когда Черныш был на поляне один. В общем, его укусила змея. И так, как никто не помог и не выдавил яд, тот распространился по телу щенка. Тем более, когда он лаял и прыгал, то только помог распространиться яду. Запомните раз и навсегда: если вас укусит змея, старайтесь как можно меньше двигаться, чтобы яд не распространялся!

Черныш скончался на руках у мальчика. Ефрем плакал, целуя его в морду. Затем он взял ножик, выкопал могилку для щенка и положил его туда. И только собирался закопать, как вдруг увидел, что у ребенка посинела и распухла рука. Ефрем понял, что не успеет донести ребенка до деревни, и принял волевое решение. Он положил руку ребенка в могилку к щенку и закопал. Затем отправился домой. Каково же было состояние матери Ефрема, когда она увидела сына с ребенком на руках. Вся одежда была красная.. Конечно, они побежали к фельдшеру и так далее.

Ребенка удалось спасти. За стойкость и твердый характер его назвали Петром, а отчество дали Николаевич. Семья не могла усыновить ребенка, они жили бедно. Ефрем был старший. У него была сестра. И мать стала бы еще одного ребенка брать, тем более без левой руки. Отправили в детский дом.

Когда Ефрем подрастал, разыскал в райцентре в детском доме Петра. Он часто приходил к нему. Он сам рассказал Петру историю его спасения.

— Вот потому, когда я получал паспорт то решил сменить отчество на Ефремович. Ведь, увы, родного отца я и не знал. — Закончил свой рассказ старик.

Во дворе залаяла собака.

— Ребята, успокойте Черныша. – Попросил дедушка.

— Так вот почему твою собаку зовут Черныш. В честь того самого?! – Спросили внуки.

—  Да, когда я узнал эту историю, то обещал, что приму всех моих собак, какие бы они ни были. И их будут звать Черныш. — Пояснил старик.

Ребята веселой гурьбой убежали во двор. А Пётр Ефремович остался сидеть задумчиво.

— А знаешь, мать, я тут подумал. А кто вообще сказал, что к дереву меня привязала мама?! А вдруг это был отец, который просто не хотел пополнение в семействе?! А может это были какие-то бандиты, которые украли ребенка ради выкупа?! – сказал, размышляя, Ефрем.

Мать оставила подыхать младенца в лесу. То, как младенец выжил просто невероятно!
Самые стильные и элегантные женщины по знаку зодиака
Самые стильные и элегантные женщины по знаку зодиака