Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же.Никогда не думала, что смогу такое сказать о представителях какой либо нации, ибо ко всем относилась одинаково. Предвзятого отношения не было ни к кому и никогда.

Я слышала разные истории о занудстве немцев, об их шумности и склонности к алкоголю, о невероятном эгоизме. Но, как обычно, была уверена, что все это лишь преувеличения, и уж мне то точно с этим не придется столкнуться.

Два года жизни рядом с ними убедили меня в обратном

Так получилось что вокруг нас живет несколько немецких пожилых пар и несколько немецких пенсионеров. Сказать, что они шумные — ничего не сказать. При том, что молодежи среди них нет.

Проезжая или проходя мимо соседского дома они не ограничиваются приветствием в виде кивка головы или взмаха руки, им обязательно надо что нибудь громко прокричать и театрально расхохотаться при этом демоническим хохотом. И все бы ничего, если бы это не в 7.30 утра происходило. Все свои разговоры они ведут ну очень громко.

Периодически они любят устраивать совместные посиделки с крепкими напитками, громкими разговорами и тем же громогласным хохотом, часов до 12 ночи.

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

И тоже, можно было бы на это закрыть глаза. Если бы в иные дни они не прибегали к нам с возмущениями по поводу того, что им очень сложно разговаривать, потому, что наша заведенная машина шумит возле дома. Наша машина! Возле нашего дома! Когда мы собираемся куда либо поехать. Естественно мы заводим машину. Но они уверены, что их пьяный гогот в 12 ночи нам вообще не мешает.

Еще среди них есть один шедевральный персонаж, который постоянно следил за тем, сколько мы тратим воды. Потому, что мы периодически брызгали территорю возле дома водой, чтоб пыль не летела в дом в открытые окна. Так уж случилось, что именно возле нашего дома был кусочек разбитой дороги с которой летела пыль. Так тот немец все время приходил к нам и причитал, что мы очень много тратим воды. При том, что вода — бесплатная, своя скважина. Несмотря на то, что сами немцы непрестанно ежедневно льют воду из шлангов вокруг домов на полив цветов, газонов, деревьев. Но этого они за собой не замечают. Зачем, когда надо все время следить за соседями.

Как выяснилось, Немецкие пенсионеры любят ездить по ночам на старых мопедах в изрядном подпитии. Ездят они в этом состоянии как в одиночку, так и с дамами и с ледибоями, которые были раньше боями, а возможно ими и остались. Достоверно сказать не могу, не проверяла. А утром эти «леди» и «бои» выползают из пенсионерских нор и начинают разбредаться кто куда.

В дополнение к этому немецкие пенсионеры мужеского полу любят надевать ультракоротенькие шортики и ездить в них в магазин, кафе или еще куда нибудь. Они уверены, что просто неотразимы в розовеньких коротеньких шортиках надетых на дедушку лет 75.

Мы тщетно пытались к ним относиться по человечески — несколько раз они оставляли включенными фары на своем авто. Пожалели их, ведь сядет аккумулятор, утром не заведется машина, сбегали до них — предупредили. Только таких случаев было три.

В целом, за два года проживания рядом с ними, они сформировали отношение к себе. В результате несколько раз были посланы, несколько раз обруганы, живущие напротив нас изгнаны.
Поэтому, если вашими соседями оказались немецкие пенсионеры чопорного благообразного вида — не обольщайтесь.

... ...
Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства
Мелатонин: гормон долгой жизни
Мелатонин: гормон долгой жизни