В канаве лежала женщина, ее нежное тело обвивали змеи. Даже полицейские опасались подойти к ней – а спустя мгновение все попадали от увиденного

На прощание Сергей обнялся с бабушкой Марией, которую приезжал навещать в глухую деревушку. Он в который раз пытался уговорить старушку уехать с ним в город. Говорил, что там ей понравится, ведь ничего делать не нужно, хозяйства нет, огорода тоже. Будет только отдыхать на старости лет. Старушка отмахивалась, отказывалась, мотивируя, что всю жизнь прожила в деревне. Внук наклонился к ней, а пожилая женщина обняла его и поцеловала в небритую щеку. Начала ворчать, что колючий очень и не побрился перед дорогой.

В канаве лежала женщина, ее нежное тело обвивали змеи. Даже полицейские опасались подойти к ней – а спустя мгновение все попадали от увиденного

Бабушка сказала, что не сможет жить без работы. К тому же, здесь у нее собака и кошки. Питомцы, словно понимая слова своей хозяйки, вертелись у ног. Сергей улыбнулся и пообещал, что в скором времени снова приедет навестить ее. Ведь у него отпуск намечается. Тогда подольше побудет у бабули. Баба Маша сказала, что будет ждать внука с нетерпением, да пусть и невесту свою привозит. Внук рассмеялся, сказал, что нет пока невесты у него. Бабка запричитала, что внуку через три года тридцатник стукнет, а все никак семью не заведет. Потом они попрощались, и Сергей уехал домой.

Он хотел проехать проселочные грунтовые дороги до тех пор, пока не наступит вечер. А на трассе было уже проще ехать. Петляя по гравийке, машина спокойно шуршала шинами. Сергей думал о своей жизни. Бабуле он сказал правду – невесты у него действительно не было. Были девушки на одну ночь, но они не задерживались в его жизни. Между тем, Сергей не раз думал о том, чтобы завести семью. Но найти подходящую кандидатуру было непросто.

Конечно, по городским меркам Сергей был завидным женихом. В собственности у него была трехкомнатная квартира. Работал он на хорошей, престижной работе. Но как-то не получалось у него с девушками. Красивые и недалекие. А иногда и откровенно глупые. Такие ему были неинтересны. Хотелось более серьезных отношений, чтобы и поговорить с девушкой можно было, и друзьям ее показать было не стыдно. Чтобы в быту была помощницей.

Сергей улыбнулся. Как-то одна из подруг показалась ему подходящей на роль жены. Он предложил подруге переехать к нему. Сергей несколько недель присматривался к ней перед этим. А потом вручил ключи от своей квартиры. Людмила просто визжала от восторга, ведь до этого ютилась в тесной комнатке общежития с другими однокурсницами. Обещала, что все сделает ради него. Но очень скоро Сергей пожалел о таком опрометчивом поступке. По дому она практически ничего не делала, требовала заказывать готовую еду на дом.

В очередной день Сергей вернулся с работы, увидел полную раковину грязной посуды и пустой холодильник. После скандала Людмила вызвала такси и уехала в общежитие. Несколько раз после этого девушка пыталась вернуться, но Сергей собрал ее вещи и выставил на порог. Не стесняясь выражений, она угрожала, что Сергей пожалеет об этом. Но парень только облегченно вздохнул. А теперь думал, как бы отреагировала на такую невесту его бабуля?

Мысли Сергея прервал появившийся у обочины автомобиль с мелькающей аварийкой. В нескольких метрах стояла еще одна машина, возле которой стоял растерянный мужчина. Сергей остановился, подошел к мужчине, спросил, что случилось. Незнакомец указал на вторую машину и сказал, что полчаса назад ехал по делам. Увидел, что стоит машина. Возвращался обратно, она снова стоит. Остановился, подумал, что водителю плохо стало. Но там никого нет. Машина не заперта, непонятно, что и думать.

Сергей предложил посмотреть вместе и посветить фонариком, ведь на улице уже было темно. Нужно было спуститься с насыпи. Но незнакомый мужчина отказался, ведь вокруг было много болот. И дожди шли всю последнюю неделю, увязнуть страшно. Сергей произнес, что все это ему не нравится. Спросил, как зовут мужчину. Тот представился Алексеем. Сергей спросил, не интересно ли ему самому, что случилось? А вдруг кому-то помощь нужна?

С этими словами Сергей взял в машине фонарик, подошел к обочине и посветил в кусты. Но ничего не увидел. Тогда он пошел вперед и заметил, что трава немного примята. Он махнул Алексею, что кто-то спускался в этом месте вниз. И начал осторожно спускаться по насыпи. Алексей, немного замешкавшись, пошел следом. Но едва они сделали несколько шагов, как Алексей закричал от ужаса и схватил Сергея за руку. Тот взглянул туда, куда показывал новый знакомый. Крупная дрожь невольно сотрясла его тело.

На траве, под каким-то кустом лежала женщина. Но не это испугало мужчин. В свете фонаря они заметили, что несчастную обвивают змеи. Гадов было очень много, не один десяток. Алексей, продолжая кричать, вдруг отпрыгнул в сторону. А потом бросился бежать к машине. Сергей посмотрел под ноги и увидел, что трава шевелится прямо возле него. Три змеи спешили на свой страшный пир. Сергей в два счета оказался на дороге. Он просто чудом не задел ни одну змею. Алексея и его машины уже не было.

Но Сергей не мог поступить так же. И дрожащими руками вызвал полицию, скорую помощь и спасателей. Уже через 20 минут все службы прибыли на указанное место. Алексей тоже вернулся, он извинился и сказал, что это страшное зрелище будет преследовать его до конца жизни. Сергей признался, что тоже испугался, но не мог уехать, ведь женщина могла еще быть живой. Алексей развел руками и сказал, что ума не приложит, как она там могла оказаться. Алексей сказал, что не хотел оставлять нового знакомого одного, потому и вернулся.

Все мысли Сергея были о несчастной женщине, которая лежала сейчас там, в сгущающейся темноте, в клубке ползающих по ней змей. Алексей предположил, что может быть, нужно было бы палками разогнать гадюк. Но Сергей покачал головой и ответил, что так они сделали бы еще хуже. Полицейские сделали несколько снимков, затем приступили к опросу мужчин, которые стали свидетелями страшной картины.

Никто не сомневался, что женщина мертва. Врач скорой помощи наотрез отказалась спускаться к трупу. Спасателям пришлось самим справляться со змеями и укладывать тело на носилки. Несколько змей заползло даже под одежду своей жертвы и доктор потребовала, чтобы спасатели все еще раз проверили, прежде чем она подойдет к женщине. Полицейские закончили осмотр машины женщины и сказали, что это 45-летняя Анна Васильевна Гущина, судя по документам. Она живет в областном центре, но что делала в этом краю и как наткнулась на клубок змей, предстояло еще выяснить.

Пожилой спасатель объяснил всем, что сейчас такое время – брачный сезон у змей. Вокруг были болота, этих гадов было здесь несметное количество. Видать, барышня не местная, остановилась, чтобы нужду справить. А там наступила на гадюку, а та укусила. И женщина потеряла сознание. Странно только, что змей так много в одном месте.

Вдруг доктор, которая осматривала страшную находку, вскрикнула и сказала, что у женщины есть пульс. Она была жива! Далее крикнула водителю, чтобы скорее заводил машину скорой помощи. Через несколько секунд скорая умчалась в больницу. Все остальные также разъехались подальше от этого места. Автомобиль пострадавшей полицейские забрали с собой. Алексей и Сергей простились, но прежде, чем сесть в свои машины, тщательно все осмотрели – вдруг какая-то гадюка заползла в салон.

В ту ночь Сергей спал плохо. Увиденная картина стояла перед его глазами, едва он закрывал их. И новый приступ дрожи сотрясал его тело. Лишь под утро он забылся тревожным сном. Проспав совсем немного, Сергей чувствовал себя разбитым и уставшим. Но все-таки перед работой решил заехать в больницу и узнать, как дела у спасенной им женщины. Сергея встретила молодая женщина, врач с милым спокойным лицом. На бейдже он прочел ее имя – Оксана Викторовна. И обратился к ней с вопросом от Анне Васильевне.

Доктор спросила, кто он женщине. Сергей ответил, что это он помог пострадавшей. Оксана воскликнула, что это тот самый смельчак! После чего пригласила его к себе в кабинет. Сергей представился, а потом прошел за Оксаной, думая о том, что еще не встречал такого симпатичного и приятного врача.

Когда они вошли в кабинет, Оксана жестом показала на диван. Сергей присел, а доктор сказала, что пострадавшая в реанимации. Но есть странность во всем этом. Змеи, конечно, покусали женщину. Но не так сильно, как это показалось вначале. Но ее организм все-же отравлен. Сергей сказал, что гадюки ведь ядовитые. Но Оксана помотала головой и сказала, что она вовсе не о том. В крови Анны обнаружился другой яд. Похоже, ее кто-то пытался отравить. Оксана попросила Сергея никому не рассказывать об услышанном.

Скоро придут сотрудники полиции и будут собирать все материалы, все выяснят. Сергей удивился, кому это было нужно. Оксана ответила, Анна Васильевна – известный в своих кругах предприниматель. Мало ли у нее завистников, может кто-то захотел прибрать к рукам ее бизнес. И попросила Сергея никому не рассказывать об этом. Да, состояние женщины тяжелое, но они сделают все возможное, чтобы ее спасти.

Сергей, неожиданно для самого себя, произнес, что Оксана очень красивая. Жаль, что она замужем, иначе он бы обязательно пригласил ее на чашечку кофе. Оксана сказала, что она на работе, поэтому предложила Сергею проводить его к выходу. Мужчина напоследок оставил ей свою визитку с номером телефона. Попросил, чтобы она позвонила, когда Анне Васильевне станет получше. Оксана утвердительно кивнула. На прощание добавила, что мужа у нее нет и не было.

Прошло немало времени, прежде чем Анна Васильевна почувствовала себя лучше. Ее перевели в обычную палату. Как только ей разрешили принимать посетителей, Сергей приехал к ней с букетом цветов и пакетом фруктов. Анна Васильевна оказалась довольно привлекательной женщиной с серыми глазами и мягкими каштановыми волосами. Когда она увидела парня с цветами в руках, тонкий румянец смущения окрасил ее щеки.

Она улыбнулась Сергею, приподнялась в кровати. Парень сказал, что очень рад ее выздоровлению. Анна поблагодарила его, сказала, что даже не знает, что может для него сделать в знак благодарности. Сергей попросил ее рассказать о том, что же случилось. Анна кивнула и начала свой рассказ.

У нее была младшая сестра, родная по матери. Наталья ей всегда завидовала. Когда Анне удалось на отлично закончить институт, отец помог ей открыть собственный бизнес. У Натальи всего этого не было. Но Анна всегда хорошо относилась к сестре, старалась помочь материально. Когда родители умерли, Анна оставила сестре дом, в котором те жили. Анна замолчала и вздохнула. А потом добавила, что это Наталья ее отравила. Сестры долго не виделись, Анна решила навестить Наталью, приехала к ней с подарками, ведь совсем закрутилась со своим бизнесом. Гостила у сына за границей. Муж умер несколько лет назад. Здесь осталась только сестра.

А теперь и сестры нет. Анна приехала к ней в деревню. Наталья жила с сыном и дочерью, уже взрослыми. Сын недавно попался на краже, Анна помогла ему откупиться. Так он теперь пьет, нигде не работает и мать обижает. Дочка тоже неблагополучная, не успела школу окончить, как в подоле принесла. Когда Наталья услышала, как живет ее сестра, начала кричать, словно это сестра была виновата в ее несчастьях. Анна, как могла, успокоила сестру, потом стала собираться домой. Перед дорогой Наталья предложила выпить чай. Анна согласилась. Прошло не меньше часа прежде чем она уехала. Причем Наталья как-то странно себя вела, нервной какой-то была.

Непонятно, что она подсыпала в еду, но по дороге домой Анна почувствовала себя очень плохо. С трудом остановилась. Ее сильно мутило. Женщина вышла из машины, оступилась и скатилась вниз в траву и кусты. Пыталась встать, ползти. Последнее, что помнит, это была змея. Очнулась уже здесь в реанимации. Врачи рассказали, что она попала на змеиную свадьбу. Там гадов было очень много. Женщине повезло, что она потеряла сознание. Обездвиженная, она была неинтересной гадюкам.

Сергей спросил, а как же Наталья? Оказалось, что сотрудники полиции уже допросили женщину и та во всем призналась. Она надеялась, что сестра попадет в аварию или у нее остановится сердце. Тогда значительная часть имущества Анны перешла бы к ней. Новость о том, что сестра жива, повергла ее в шок. К тому же, Анна рассказала следователям, что ехала как раз от сестры. Так что не смогла она скрывать, призналась во всем. Анна спросила Сергея, чем может отблагодарить его. Тот отрицательно замотал головой и сказал, что благодаря ей, он нашел свое счастье. Вышел из палаты и вернулся с той самой молодой докторшей. Сказал, что это его невеста и в скором времени он везет ее знакомиться с бабулей. Анна пожелала молодым счастья.

Когда старушка познакомилась с будущей невесткой, была очень довольна выбором внука. Единственное, что огорчало ее – это то, что молодые не хотели сыграть пышную свадьбу. Как-то утром Сергею принесли конверт. В нем были билеты за границу в свадебное путешествие. Это был подарок на свадьбу от Анны ее спасителям – смелому парню Сергею и молодому доктору Оксане, которая до последнего боролась за жизнь этой женщины.

В канаве лежала женщина, ее нежное тело обвивали змеи. Даже полицейские опасались подойти к ней – а спустя мгновение все попадали от увиденного
Единственный сын Николая Баскова отказался от фамилии отца. Как сейчас живёт мальчик
Единственный сын Николая Баскова отказался от фамилии отца. Как сейчас живёт мальчик