Во время похорон изо рта покойницы поползли змеи. Такую церемонию люди запомнят навсегда

Катя работала в зоопарке в отделе со змеями — называется серпентарий. Не у всякого зоопарка есть свой серпентарий, так что им довольно часто приходилось гастролировать по разным городам. Ну прямо как бродячий цирк шапито, только они своих подопечных не заставляли разные номера исполнять. Их зоопарк гордился своим серпентарием, а Катя гордилась своей работой. В одном из городов у них случился курьезных случай: сбежала одна змея. Не Катина подопечная, другая. Но искали и ловили все сотрудники. Конечно, и надо же было именно Кате заметить беглянку. Она аккуратно подобралась к ней и протянула руку. В тот самый момент какой-то мужчина схватил Катю за руку и одернул.

Во время похорон изо рта покойницы поползли змеи. Такую церемонию люди запомнят навсегда

— Девушка, Вы что, она же Вас укусит! — Крикнул он.

Катя сначала не заметила мужчину, она была сосредоточена на змее. Так они и познакомились. Катю тронули его забота и внимание. Ей почему-то впервые в жизни было стыдно признаться, что она работает со змеями и хотелось быть милой, доброй и нежной чтобы ему хотелось ее защищать. Катя соврала Сергею. Она притворилась посетительницей. В итоге змею поймали другие сотрудники, а Кате влепили выговор, что упустила беглянку. Слава богу, правда, на словах, они встречались не долго. Потом Катя уехала домой, когда гастроли зоопарка закончились. Она что-то напридумывала снова. Ложь копилось как снежный ком, но Катю это мало беспокоило.

Вскоре Сергей приехал к ней Москву. Он явился с большим букетом роз и кольцом. И сделал ей предложение прямо в поезде, когда она открыла дверь. Было очень романтично. Несколько раз Катя пыталась рассказать правду о том, где она работает и кем, но все как то моменты были не подходящие. По большому счету Сергей и не спрашивал. Его меньше всего на свете интересовало то, где работает Катя, чем занимается. Его интересовало то, что у нее пониже пупка и под кофточкой. Ну еще то, что она владелица трехкомнатной квартиры почти в центре Москвы. Причем Сергей так и не смог определиться, что же ему нравится больше. Какая сторона этой приятной составляющей успеха Кати или квартира. Сама же Катерина была влюблена в Сергея по уши. Как говорится, все равно, что кошка.

Свадьба была пышная, но небольшая. В основном были только родные и близкие со стороны невесты. Родственники Сергея приехать не смогли, а друзьями в Москве он не успел обзавестись.

Жили они счастливо, но не долго. Однажды в дверь к Сергея и  Кати постучали. Имеет не горе не беда женщину с двумя детьми. Катя была немного обескуражена такими гостями. Сергей сказал, что женщина его сестра, они двойняшки. У нее трудное семейное положение и он просто не может ставить ее одну. С появлением сестры Сергея он заметно охладел к Кате. Не было уже тех взаимных шуток, поцелуйчиков мимоходом и прочего. Сначала Катя думала, что Сергей просто стесняется при сестре и  детях.  Но даже когда они оставались у себя в спальне наедине, Сергей уже не позволял себе тех вольностей, что и раньше.

Катя буквально не понимала, что происходит, и да какой поры родня Сергея будет жить у нее в квартире. Сестра сидела дома и в буквальном смысле ничего не делала. На работу она даже не пыталась устроиться, детей в садик тоже не пристраивала. Квартира Кати превращалась в какой-то вечно орущий бедлам. А уж как Сергей сестру свою обходил и ее детей так не в сказке сказать ни пером описать. Она даже стала чувствовать какие-то уколы ревности. Особенно когда племянники называли Сергея папой. Катя в недоумении смотрела на мужа, а он и его сестра смеялись. Им было простительно, ведь у сестры Сергея не было мужа, вот дети и думали, что он их отец. Но почему-то Катю очень напрягало такое объяснение.

В последнее время она очень плохо себя чувствовала. У нее часто болела голова и ей  даже казалось, что у нее поднялась температура, хотя на самом деле ее не было. Сергей давал ей таблетки, но лучше Кате не становилось.

— Что за таблетки? — Спрашивала Катя.

— Ой нам такие всегда мама давала, когда мы были маленькие, и сразу выздоравливали! — Вмешалась в разговор сестра.

Катя была какая то вялая и заторможенная. Врач сказал что это у нее от переутомления и стресса, и выписал больничный. Почти все время Катя спала в своей комнате, а когда просыпалась то чувствовала себя будто ее переехал самосвал. Однажды она почувствовала сильную жажду и тихонько встала, чтобы попить воды. Казалось, будто квартира ходила ходуном. У Кати кружилась голова и она медленно пошла в сторону кухни, почти держась за стены. Сергей и его сестра сидели на кухне и тихо разговаривали. Катя и сама не понимала, почему вдруг ей нестерпимо захотелось остановиться и послушать, о чем там разговаривают брат с сестрой.

— Не понимаю, почему нельзя сразу дать ей всю пачку таблеток, чтобы она загнулась к чертовой матери поскорее? Я уже не в силах ждать! — Шипела как змея, стараясь говорить шепотом, сестра Сергея.

—Да потому что, тогда сразу станет ясно, от чего она умерла. Надо, чтобы я поступал медленно, в малых дозах. Тогда врачи подумают что у нее сердечная недостаточность. Я же тебе уже объяснял! — сердито отвечал Сергей.

Катя не понимала, о ком они это говорят, но явно было понятно что эта парочка решила кого—то отравить или жить со свету. Но кого? Катя решила слушать  дальше…

— Я с ума схожу от одной только мысли, что ты там вытворяешь в комнате с этой девицей! — Сказала сестра.

— Да ничего не вытворяю! Ты посмотри, она же еле ходит. У нас давным-давно толком ничего и не было никогда. Ты знаешь, я люблю только тебя! А то что с ней – это всего лишь работа. Как у актеров кино для взрослых. Я же объяснял тебе! Это все ничего не значит, у каждого из них есть жены или мужья. Вот так и у меня лишь ты одна единственная. А от нее нам надо только получить квартиру, наберись терпения. — Сказал Сергей и поцеловал сестру,  да так как не целуют сестер уж точно.

— Зачем надо было говорить, что я твоя сестра. Сказал бы правду, что бывшая жена. — кокетливо обижаясь сказала сестра.

— Не надо было приезжать раньше времени! И никакая ты не бывшая, развод оформлен был фиктивно, иначе бы меня посадили за двоеженство. Тогда бы точно можно было распрощаться с квартирой и Москвой! — Сказал Сергей.

Теперь уж Катя не сомневалась, что речь шла именно о ней, а дети говорили правду когда называли Сергея папой. Она хотела схватить что-нибудь потяжелее в коридоре и ворваться на кухню, и разогнать всю эту шайку-лейку. Но она еле переставляла ноги. Кто знает, заяви она им, что все узнала,  может быть, они решились бы на более крайние меры.

И Катя решила подыграть преступникам. Она больше не могла принимать ядовитые таблетки которые прикончили бы ее уж точно. и потому она решила притвориться спящей. Когда эти двое ушли, Катя позвонила коллеге и попросила помощи. Вернувшись домой, Сергей и его бывшая жена, она же любовница, обнаружили Катю мертвой.

— Ну слава богу! Ты не представляешь, как она мне была противна! — сказал Сергей.

И ведь он не знал, что Катя все слышит. Преступники вызвали скорую, хотя и не сразу. Видимо, хотели дождаться, чтобы наверняка. У Кати затекли руки и ноги, но она решила отыграть свой спектакль до конца. У Кати и ее подруги по работе родственники были все врачи. Подготовить помощь и наказать преступников не составило труда. Врач скорой и патологоанатом были в деле.

И вот настало время похорон. Сергей пришел весь полон скорби и печали, а рядом с ним его любовница-жена, играющая роль сестры, поддерживающей брата в горе, как и положено. По традиции, все подходили целовать Катю в лоб, провожая девушку в последний путь. Так сделал и Сергей, когда настал его черед. И вдруг покойница открыла широко глаза и посмотрела прямо на мужа. Теперь уже не мужа, а по официальной версии, своего вдовца. Она открыла рот и прямо оттуда поползли одна за другой змеи. Катя попросила подругу привести несколько. Уже с работы она прятала их под одеждой, и выползали змеи из-под воротника. Но Сергею в ужасе казалось, что изо рта.

Говорят, он лишился рассудка. Его не удалось судить прямо из камер естественного изолятора, в которой ему повсюду чудились змеи. Сергея отправили в психушку как буйного в смирительной рубашке. Жену, хоть и бывшую, отправили в тюрьму. Там было много статей и срок оказался не маленький.  А Катя осталась одна в своей квартире почти в центре Москвы. Хотя нет, почему же одна. Она усыновила детей Сергея. Не отправлять же крошек детский дом?! Дети ни в чем не виноваты.

Катя по-прежнему ходила на работу. И больше ни от кого не собиралась скрывать, кто она и кем работает. Одна маленькая ложь может повлечь за собой большие последствия!

Во время похорон изо рта покойницы поползли змеи. Такую церемонию люди запомнят навсегда
Знаки Зодиака, которым нельзя носить украшения из золота
Знаки Зодиака, которым нельзя носить украшения из золота