Выхожу ночью на кухню, а там покойная бабка Тоня с венчиком на лбу – и шепчет мне «ОТДАЙ»

Как часто в своей жизни мы сталкиваемся с чем-то неизвестным, потусторонним, страшным? Настолько жутким и леденящим кровь, что сердце готово остановиться в груди. И каждый раз наш мозг пытается найти всему логическое объяснение, даже самому жуткому, что с нами происходит. Ведь мы верим только в логику и наш ум, который просто обязан убедить нас в том, что все происходящее вокруг нас нормально и имеет свое объяснение. Эту историю мне рассказала попутчица в поезде. Так уж случается, что порой мы доверяем свои самые сокровенные тайны совершенно незнакомым людям, которых больше никогда не встретим в своей жизни…

Выхожу ночью на кухню, а там покойная бабка Тоня с венчиком на лбу – и шепчет мне "ОТДАЙ"

После развода Марина забрала детей и переехала в маленький домик на краю их небольшого городишка, который смогла купить на материнский капитал. За 7 лет неудавшегося брака своего жилья Марина с мужем так и не приобрели, так что делить было нечего. Мотаться по съемным квартирам с двумя детьми было не просто. В ипотеку влезать не хотелось. И Марина была безумно счастлива, что у нее теперь есть свое жилье, хоть и плохонькое, без удобств, но своё! А бытовые трудности не пугали. Сделку оформили быстро. Полгода после смерти бабушки, которой принадлежал дом, он пустовал, пока внук оформлял наследство. Поэтому как только все документы были готовы, новый хозяин с радостью расстался с ним, значительно уступив Марине в цене.

Наконец-то, хлопоты с переездом остались позади. Первая ночь в новом доме. «На новом месте приснись жених невесте» — пошутила про себя Марина. Уснуть долго не могла, то половица скрипнет на кухне, то в углу зашуршит что-то. Дом есть дом, успокаивала себя Марина, тем более старый.

Проснулась Марина ночью от громкого стука с внешней стороны дома, как раз в том месте, где стояла ее кровать. Звук был такой, как-будто кто-то в стену камнем со всей силой долбанул. От неожиданности, спросонья серце забилось так, что аж к горлу подкатила тошнота. «Совсем нервы ни к черту!» — ругнулась на себя Марина и провалилась в сон.

С утра все мысли были заняты планами на день, сборами в детский сад, квартальным отчетом, И Марина совсем забыла про ночное происшествие. Выйдя на крыльцо, она увидела большой ком земли, как- будто кто-то специально кинул его на крыльцо. «Может коты натаскали» — подумала про себя женщина. Подметать крыльцо времени не было. Андрюшка капризничал, как всегда идти в сад ему не хотелось. Маша вела брата за руку, пытаясь объяснить, как чудесно находиться в детском саду.

— Мама, а ты нашла то, что попросила отдать та бабушка? — спросила вдруг Маша.

— Какая бабушка, малыш? — Марина не поняла, о чем говорит Маша.

— Та, что приходила ночью к нам в гости,— малышка доверчиво смотрела на маму. Марина внутренне напряглась, но решила, что дочь пересказывает просто свой сон.

— Машуль, тебе приснилось, наверное?

— Нет, мам, я проснулась попить, пошла на кухню, а она там сидит и смотрит на меня. я немного испугалась, но бабушка сказала, чтобы я не боялась, она никого не обидит, просто она ждет, когда ты ей отдашь то, что должна отдать. Я подумала она тебя ждет, попила и ушла спать, — Маша говорила ещё что-то, но Марина её уже не слышала. Липкий ужас стал медленно растекаться внутри, заполняя всё вокруг.

Девочка заметила состояние матери:

— Мам, ты чего, тебе плохо? Так ты не нашла?

Выхожу ночью на кухню, а там покойная бабка Тоня с венчиком на лбу – и шепчет мне "ОТДАЙ"

— Маш, ну хватит, — Марину начинал злить этот разговор. она наконец-то смогла справиться с паникой и поняла, что Маша просто слишком эмоционально отнеслась к переезду и новому месту, поэтому и сны ей снились такие яркие, — это сон и не более того, никто к нам не приходил, кто же по ночам в гости ходит?

— Не знаю, — малышка пожала плечами и снова переключила внимание на брата, который старательно пытался залезть в лужу.

Заботы дня закрутили марину по полной и она окончательно убедила себя в том, что рассказ Маши всего лишь сон. Но почему-то к ночи на сердце становилось всё тревожнее. Уложив детей, Марина долго сидела у телевизора, никак не решаясь его выключить.

На часах было 00:15, когда в окно тихонько постучали.

Продолжение
Выхожу ночью на кухню, а там покойная бабка Тоня с венчиком на лбу – и шепчет мне «ОТДАЙ»
Все вокруг считали его сумасшедшим. Даже собственная жена. Лишь спустя 15 лет она узнала его страшную тайну…
Все вокруг считали его сумасшедшим. Даже собственная жена. Лишь спустя 15 лет она узнала его страшную тайну…