Мелочи делают жизнь проще и комфортнее. Наши простые советы как раз из их числа. Они могут оказаться полезными и пригодятся для практического применения на кухне.
1. Как сделать пищевую пленку послушнее?
Пищевая пленка сложно разматывается, электризуется, слипается. Чтобы этого не происходило, просто храните ее в холодильнике.
2. Как хранить открытые пакеты специй?
Удачный вариант – декоративные прищепки. Зажимы более объемные и занимают много места. А прищепки более компактны.
3. Как достать скорлупу из разбитого яйца?
Нужно смочить пальцы водой и извлечь кусочек скорлупы из миски.
4. Как отклеить этикетку без следа?
Такие этикетки от производителя часто встречаются на емкостях для хранения, посуде и другой кухонной утвари. Чтобы снять этикетку, прогрейте ее феном. Клей размягчится, и наклейка удалится без следа.
5. Как почистить разделочную доску?
Насыпьте на поверхность доски соль и полейте соком половины лимона. После этого протрите поверхности доски с двух сторон лимоном, как бы слегка втирая соль в поверхность. Когда соль растворится, остается смыть ее остатки. Такой трюк устраняет неприятные запахи, освежает и дезинфицирует кухонную доску.
6. Как быстро размягчить сливочное масло из морозилки?
Налейте в миску кипяток и прогрейте в нем стакан. Накройте горячим стаканом кусочек масла, и он быстро станет мягким.
7. Как приготовить капучино дома?
Чтобы получить пенную шапочку из молока понадобится френч-пресс. В него нужно влить подогретое молоко, закрыть и активно поработать поршнем в течение минуты. Молоко увеличится в два раза.
8. Как подписать баночки для специй?
Как узнать срок хранения специи, если вы пересыпали ее в баночку? Для этого удобно использовать обычные самоклеющиеся закладки. На лицевой стороне можно написать месяц и срок окончания срока годности, отрезать лишнюю часть и приклеить подписанную часть к донышку банки.