Как ВЫГЛЯДИТ челябинская ДЮЙМОВОЧКА, которую муж НОСИТ на руках

Рост 27-летней Яны Громович едва достигает одного метра, а вес не более 25 килограммов. Девушка страдает редким генетическим заболеванием «хрустальной болезнью». При таком недуге кости и суставы человека становятся невероятно хрупкими, а физическое развитие останавливается примерно на 5 годах. Из-за этого Яна не может ходить и по улице передвигается на коляске. Однако, несмотря на проблемы со здоровьем, Яна очень общительная: работает старшим консультантом в косметической компании и встречается с абсолютно здоровым парнем. Совсем недавно пара съехалась и начала жить вместе. «Хорошие новости» побывали у них в гостях и узнали их историю любви.

Яна постоянно сидит у Владимира на руках, как ребенок: он переносит свою возлюбленную из комнаты в комнаты, помогает пересесть с дивана на стул. «Для меня она весит не 25, а килограмм 10», — говорит парень с улыбкой. Впрочем, Яна уверяет, что теоретически способна передвигаться по квартире верхом на стуле с колесиками.

— Непосредственно с Володей мы начали общаться несколько лет назад, когда он присоединился к моей компании друзей. Сам он всегда любил гулять один и был молчуном. Мне нравятся новые люди, я часто с ними завожу разговор. Потом мы начали переписываться, гулять вместе, без компании. Мне он понравился, потому что в нем был внутренний стержень. Он всегда имел свое мнение, ни к кому не прислушивался. Сейчас мы вместе уже полтора года, — рассказала Яна Громович.

Яна и Владимир выросли и познакомились в Старокамышинске — поселке под Копейском. Его жители часто обращали внимание на очень странную пару: крошечная, будто Дюймовочка, девушка сидела в детской коляске, а некий симпатичный юноша ее возит, как ребенка. Они смеются, о чем-то увлеченно беседует. «Как-то раз мы ходили к озеру и Володька выложил для меня сердечко из камней», — вспомнила Яна.

Впрочем, не все одобряли союз Вовы и Яны: по маленькому Старокамышинску пошел нехороший шепоток. Люди не могли понять, каким образом Яна смогла влюбить в себя Вову и строили всевозможные догадки одна нелепей другой. Чтобы лишний раз не мозолить глаза соседям, ребята переехали в Копейск и сняли однокомнатную квартиру. «Чем больше город, тем больше людям вокруг на тебя все равно», — рассудила Яна.

Ребята живут на пенсию Яны, ее зарплату менеджером и небольшие заработки Владимира. Молодой человек младше своей избранницы на 9 лет. Пока у него нет профильного образования, и он подрабатывает где придется: на автомойках, грузчиком в магазинах, на стройках. В дальнейшем Вова мечтает выучиться на права и стать дальнобойщиком.

— Говорит, будет дальнобойщиком и будет брать меня с собой во все поездки. Но мне эта идея не очень нравится, меня укачивает в транспорте. Так что мы пока подбираем другие варианты, — рассказала Яна.

Дома пара разделила обязанности: Владимир занимается уборкой – моет полы, вытирает пыль с полок, стирает и развешивает белье. А Яна кормит парня – готовит пироги, супы, картошку с мясом и салаты.

— Я умею готовить. Мужчина не может быть долго в отношениях, если он голодный. Перед готовкой Володя пододвигает стол к плите, ставит на него все необходимые ингредиенты, ставит воду на плиту, если нужно, и уходит. Остальное уже делаю я, — объяснила девушка.

Долго сидеть дома Яна не любит – вместе пара ходит и в кино, и на прогулки в сквер, и в магазин. Для выездов у Яны есть специальная детская коляска, инвалидной Яна не может пользоваться — слишком слабые руки. Владимир выносит свою возлюбленную на улицу, сажает ее в коляску и едет с ней по делам. Со стороны может показаться, будто это папа или старший брат выгуливает малыша.

— В ночь на этот Новый год мы гуляли с друзьями в центре. И к нам подошла женщина и сказала: «Ой, а можно мой муж тебя возьмет на руки и сфотографируется с тобой». Вовка подошел и сказал: «Брать её на руки могу только я». Женщина попыталась нас уговорить, но Вова был непреклонным. Я в итоге сфотографировалась с ними, но только на руках у Вовы, — рассказала Яна.

В квартире Яны и Вовы есть ещё один житель – это котенок Арчи. Пару месяцев назад ребята увидели в соцсетях объявление о том, что нужно приютить малыша, и решили забрать его себе. Арчи носится как бешеный, везде лезет и запрыгивает на штанины Владимира. Тот признается, что хочет взять еще и собаку, но Яна четко сказала: «В квартиру собаку нельзя». Вова соглашается, в бытовых вопросах он полностью доверяет Яне.

Как ВЫГЛЯДИТ челябинская ДЮЙМОВОЧКА, которую муж НОСИТ на руках
Как возникли уменьшительные имена на Руси
Как возникли уменьшительные имена на Руси